Calvados-Kalbsschnitzel mit Sommerbeeren-Chutney

  • 4 Personen
  • 180 MIN
  • Schwierigkeit

ZUTATEN

  • 4 Kalbsschnitzel

  • 100 ml Calvados

  • 100 ml Apfelsaft

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 1 EL Rosmarin

  • 2 EL Kapern

  • Salz, Pfeffer

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 Stange Sellerie

  • Unsere Butter

  • Olivenöl, Weißweinessig

  • 1 Apfel in Scheiben

  • Sommerbeeren-Chutney

  • frische Kräuter

ZUBEREITUNG

  1. Die Kalbsschnitzel in einer Marinade aus Calvados, Apfelsaft, Zitronensaft, Rosmarin, Kapern, Salz und Pfeffer einlegen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Die Zwiebeln und den Sellerie fein würfeln. In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl und Unsere Butter anschwitzen. Anschließend mit etwas Weißweinessig ablöschen. Die marinierten Schnitzel von allen Seiten anbraten, Apfelscheiben und restliche Marinade hinzufügen und das Ganze bei geschlossenem Deckel einige Minuten gar schmoren.

  3. Eventuell zwischendurch etwas Weißwein oder Apfelsaft hinzufügen. Mit Chutney (Sommerbeeren-Chutney) und frischen Kräutern anrichten.

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