Kaninchenkeule mit geschmorten Sommerbeeren

  • 4 Personen
  • 90 MIN
  • Schwierigkeit

ZUTATEN

  • 4 Kaninchenkeulen

  • 2 Schalotten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 50 g Unsere Butter

  • 1 Stück Sellerie

  • 2 – 3 Möhren

  • 4 Babymangolde

  • etwas Fenchel

  • 200 g Unsere frische Saure Sahne 

  • 300 g frische Sommerbeeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren

  • 1 kg Tiefkühlerbsen

  • Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker

  • etwas frische Kräuter

ZUBEREITUNG

  1. Kaninchenkeulen mit einer Mischung aus 2 EL Salz, je 1 TL Pfeffer und Fenchel einreiben. In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl und Unsere Butter von allen Seiten anbraten. Schalotten, Knoblauchzehen und Sellerie würfeln, Möhren in schräge Abschnitte schneiden und alles für einige Minuten schmoren lassen.

  2. Kaninchen und Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 80 °C ca. 1 Stunde zart garen lassen. Fleisch zwischendurch mit etwas Bratensaft und Butter bestreichen.

  3. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen mit etwas Wasser garen. Mit Unsere frische Saure Sahne, Salz und Pfeffer pürieren. Parallel Mangold dünsten. Zuletzt die Beeren im Topf mit den Schalottenwürfeln, Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker kurz einkochen lassen. Teller mit der Beerensoße beträufeln, Gemüse darauf anrichten und Keulen mit frischen Kräutern garnieren.