Seeteufel mit Grapefruit-Chutney

  • 4 Personen
  • 30 MIN
  • Schwierigkeit

ZUTATEN

  • 4 Seeteufelsteaks

  • Unsere Butter

  • Olivenöl

  • 200 ml Weißwein

  • 1 Orange

  • 2 rosa Grapefruits
  • 50 ml Orangensaft

  • 2 Eier

  • 1 Zitrone

  • Orangenmarmelade

  • Basilikum

  • Dill

ZUBEREITUNG

  1. Die Seeteufelsteaks waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Unsere Butter in einer Pfanne schmelzen und die Steaks auf jeder Seite jeweils 1 – 2 Minuten braten. Anschließend mit Weißwein und dem Saft einer Orange ablöschen, Hitze reduzieren und gar ziehen lassen.

  2. Die Grapefruits großzügig schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, filetieren und zu dem Fisch geben. Das Eigelb mit Orangensaft und Orangenmarmelade verquirlen und vorsichtig in die Pfanne geben, stocken lassen. Fisch mit frischem Dill und Basilikum garnieren. Als Beilage passt Baguette oder Reis.

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