Schinken mit Butter-Spargel & Erdbeer-Vinaigrette

  • 4 Personen
  • 30 MIN
  • Schwierigkeit

ZUTATEN

  • 1 Salatkopf

  • 1 kg Spargel

  • Unsere Butter

  • Zitronenabrieb

  • Weißwein

  • 500 g Erdbeeren

  • Basilikum

  • 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken  

  • Balsamico-Essig

  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Salatkopf waschen, zerpflücken und auf vier Tellern verteilen.

  2. Den Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Anschließend in schräge Abschnitte schneiden und 5 Minuten in Unsere Butter anbraten. Mit Weißwein ablöschen, den Zitronenabrieb hinzufügen und garen. In der Zwischenzeit die Hälfte der Erdbeeren halbieren oder vierteln. Den Rest pürieren und mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Spargel, die Erdbeeren und den Schinken auf dem Salat anrichten, die Vinaigrette darüber verteilen und mit Basilikum garnieren.

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