Sommerbeeren-Chutney

  • 2 Personen
  • 30 MIN
  • Schwierigkeit

ZUTATEN

  • 600 g frische Sommerbeeren, z. B. Stachelbeeren, Holunderbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren

  • 2 Schalotten

  • 1 Stange Sellerie

  • Unsere Butter

  • 1 Schuss Apfelsaft

  • 1 Schuss Weißweinessig 

  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

  • 250 g Zucker

  • 1 Schuss Weißwein 

  • Gläser zum Befüllen

  • verschiedene Kräuter und Gewürze, z. B. Ingwer, Zimt, Rosmarin, Thymian, Oregano

ZUBEREITUNG

  1. Die Beeren (nach beliebiger Wahl) sorgfältig waschen und von Stielen befreien.

  2. Schalotten und Selleriestange in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl und Unsere Butter anschwitzen. Anschließend mit Apfelsaft, Weißwein und Weißweinessig ablöschen. Zucker und die Beeren hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit weiteren Gewürzen und Kräutern zu einer dicken Masse einkochen.

  3. Heiß in vorher mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und zum Auskühlen auf den Kopf stellen.
    Herrlich zu Käse, Braten und Fischgerichten. Das Chutney ist kühl gelagert ca. 3 Monate haltbar.

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