Blätterteig-Mousse-Türmchen mit Sommerbeeren

  • 4 Personen
  • 30 MIN
  • Schwierigkeit
ZUTATEN
  • Blätterteig

  • frische Sommerbeeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren

  • 200g Unsere frische Schlagsahne

  • 6 EL Zitronensaft

  • 2 Eiweiß

  • 150 g Zucker

  • 400 g pürierte Himbeeren

ZUBEREITUNG
  1. Unsere frische Schlagsahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Nacheinander Eischnee und Sahne unterheben. Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist.
  2. Blätterteig in 4 große und 8 kleine Kreise ausstechen. Im Backofen nach Packungsanweisung goldgelb backen.
  3. Die 4 großen Blätterteigkreise auf einem Teller verteilen und mit einem Klecks Mousse und Sommerbeeren belegen. Mit weiteren Schichten aus Blätterteig, Mousse und Beeren kleine Türmchen bilden. Anschließend mit pürierten Himbeeren servieren.
Verwendete Produkte