Blätterteig-Mousse-Türmchen mit Sommerbeeren
- 4 Personen
- 30 MIN
- Schwierigkeit

ZUTATEN
Blätterteig
frische Sommerbeeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
6 EL Zitronensaft
2 Eiweiß
150 g Zucker
400 g pürierte Himbeeren
ZUBEREITUNG
- Unsere frische Schlagsahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Nacheinander Eischnee und Sahne unterheben. Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest ist.
- Blätterteig in 4 große und 8 kleine Kreise ausstechen. Im Backofen nach Packungsanweisung goldgelb backen.
- Die 4 großen Blätterteigkreise auf einem Teller verteilen und mit einem Klecks Mousse und Sommerbeeren belegen. Mit weiteren Schichten aus Blätterteig, Mousse und Beeren kleine Türmchen bilden. Anschließend mit pürierten Himbeeren servieren.