Blätterteigtürmchen mit Buttermilch-Mousse
- 4 Personen
- 30 MIN
- Schwierigkeit

ZUTATEN
Tiefkühlblätterteig
500 ml Unsere Reine Buttermilch
frische Sommerbeeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren
1 Pck. gemahlene Gelatine
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Honig
1 Spritzer Zitrone
400 g pürierte Himbeeren
ZUBEREITUNG
- Blätterteig auftauen lassen und 8 größere und 4 kleinere Kreise ausstechen. Im Backofen nach Packungsanweisung goldgelb backen.
- Unsere Reine Buttermilch in einem Topf erwärmen. Gelatine einrühren und auflösen. Unsere frische Schlagsahne schlagen und vorsichtig unter die gelierende Buttermilch heben.
- Mit Vanillezucker, Honig und 1 Spritzer Zitrone abrunden.
- Die 4 großen Blätterteigkreise auf einem Teller verteilen und mit einem Klecks Buttermilch-Mousse und Sommerbeeren belegen. Mit weiteren Schichten aus Blätterteig, Mousse und Beeren kleine Türmchen bilden. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen und mit pürierten Himbeeren servieren.