Burgunder-Apfel unter geeister Preiselbeer-Kuppel

  • 4 Personen
  • 150 MIN
  • Schwierigkeit

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. Die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelhälften in einem Topf mit Wein bedecken und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze garen. Über Nacht ziehen lassen.

  2. Unsere frische Saure Sahne mit 2 Gläsern Preiselbeeren und etwas Honig vermischen. Die Masse auf vier gefettete Dessertförmchen oder Tassen aufteilen und mindestens 2 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Die Apfelhälften aus dem Wein nehmen. Den Wein mit etwas Honig sämig einkochen und mit 2 – 3 Flöckchen Unsere Butter binden. Die gefrorene Preiselbeer-Sahne-Masse vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf den Apfelhälften platzieren. Mit etwas Weinsoße und gerösteten Mandeln servieren.