Grieß-Flammeri mit Orangen-Grapefruit-Kompott

  • 4 Personen
  • 150 MIN
  • Schwierigkeit

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen. Die Eigelbe mit Unser Speisequark verrühren. Unsere Haltbare Vollmilch mit einer Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren Grieß zugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Die Quark-Eigelb-Mischung unterrühren und den Eischnee locker unterheben. Vier Dessert-Ringe kalt ausspülen, auf vier Tellern platzieren und sofort die noch weiche Grießmasse hineingießen, bis die Ringe zu 3/4 gefüllt sind.

  2. Die Orangen und Grapefruits schälen und filetieren. Ca. ein Drittel der Früchte zur Seite stellen. Den Rest in einem Topf mit etwas Unsere Butter, Zucker, Zimt und Likör aufkochen lassen. Gelatine nach Gebrauchsanweisung auflösen und unter das Fruchtkompott rühren. Etwas abkühlen lassen und auf den Grieß löffeln, bis die Ringe randvoll sind. Alles im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Die Ringe entfernen und den Grieß mit restlichen Fruchtfilets und Kompott servieren.