Mandel-Spitzbuben

  • 4 Personen
  • 150 MIN
  • Schwierigkeit

ZUTATEN

  • 200 g Mehl

  • 150 g Unsere Butter

  • 100 g Zucker

  • 65 g gemahlene Nüsse

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Himbeerkonfitüre

  • Puderzucker

  • Zitronensaft

ZUBEREITUNG

  1. Das Mehl, Unsere Butter, Zucker, gemahlene Nüsse und Vanillezucker zu einem Teig verkneten und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und Plätzchen mit Backförmchen ausstechen.

  2. Bei der Hälfte der Plätzchen zusätzlich in der Mitte ein kleines Motiv ausstechen. Bei 175 °C ca. 7 – 10 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen ohne Motiv mit Konfitüre bestreichen. Die anderen Plätzchen darauf legen und mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

Verwendete Produkte