Mandel-Spitzbuben
- 4 Personen
- 150 MIN
- Schwierigkeit
ZUTATEN
200 g Mehl
150 g Unsere Butter
100 g Zucker
65 g gemahlene Nüsse
1 Pck. Vanillezucker
Himbeerkonfitüre
Puderzucker
Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Das Mehl, Unsere Butter, Zucker, gemahlene Nüsse und Vanillezucker zu einem Teig verkneten und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und Plätzchen mit Backförmchen ausstechen.
Bei der Hälfte der Plätzchen zusätzlich in der Mitte ein kleines Motiv ausstechen. Bei 175 °C ca. 7 – 10 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen ohne Motiv mit Konfitüre bestreichen. Die anderen Plätzchen darauf legen und mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.