Maronen-Dessert an Hagebutten & Sahne

  • 4 Personen
  • 80 MIN
  • Schwierigkeit

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. Die Maronen mit einem scharfen Messer an der spitzen Seite kreuzweise einritzen und ca. 20 Minuten bei 250 °C backen, bis die Schale platzt. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Maronen in einen Topf geben, Unsere Haltbare Vollmilch und Vanillezucker hinzufügen und etwa 30 Minuten weich kochen. Etwa ein Drittel der Maronen halbieren und mit etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren.

  2. Die restlichen Maronen mit 150 g Unsere frische Schlagsahne und Honig pürieren, bis eine feste Creme entsteht. Die Masse in eine Spritztülle geben und auf vier Teller verteilen. Restliche Unsere frische Schlagsahne aufschlagen und gemeinsam mit den karamellisierten Maronen und der Konfitüre um die Maronencreme anrichten.