Pfirsichkuchen mit Baiserhaube

  • 4 Personen
  • 80 MIN
  • Schwierigkeit

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

  1. Das Mehl, Backpulver, 100 g Unser Speisequark, Öl, Unsere Haltbare Vollmilch, eine Prise Salz und 1 EL Zuckerrübensirup zu einem Teig verrühren. Eine Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig auf dem Boden der Springform verstreichen und einen kleinen Rand hochziehen. Den Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.

  2. Für den Belag einen Pfirsich grob zerkleinern und mit einem Ei, Unsere frische Saure Sahne, 50 g Unser Speisequark und 1 EL Zuckerrübensirup pürieren. Die Frucht-Quark-Masse auf dem Teig verteilen. Die restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden und die Frucht-Quark-Masse damit belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 25 Minuten backen. Währenddessen ein Eiweiß mit Zucker steif schlagen.

  3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee über die Pfirsichspalten verteilen. Noch einmal 5 Minuten im Ofen bräunen lassen.