Zimt-Nougat-Stangen

  • 4 Personen
  • 30 MIN
  • Schwierigkeit

ZUTATEN

  • 225 g Unsere Butter

  • 100 g Puderzucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 3 Eier

  • 2 Msp. Zimt

  • 200 g Mehl

  • 40 g Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • 125 g gemahlene Haselnüsse

  • Nuss-Nougat-Creme

  • Zartbitter-Kuvertüre

ZUBEREITUNG

  1. Unsere Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Eigelbe und Zimt hinzugeben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unter die schaumige Buttermasse rühren. Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse unterheben.

  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und ca. 4 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Bei 175 °C ca. 7 – 10 Minuten backen. Jeweils die Kuvertüre und die Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen. Davon etwas flüssige Creme auf die Unterseite einer Stange streichen und mit einer Unterseite einer zweiten Stange zusammenkleben. Die Enden in Kuvertüre tauchen und auf einem Gitterrost abtropfen lassen.

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