Zimt-Nougat-Stangen
- 4 Personen
- 30 MIN
- Schwierigkeit
ZUTATEN
225 g Unsere Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
2 Msp. Zimt
200 g Mehl
40 g Backkakao
1 TL Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
Nuss-Nougat-Creme
Zartbitter-Kuvertüre
ZUBEREITUNG
Unsere Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Eigelbe und Zimt hinzugeben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unter die schaumige Buttermasse rühren. Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und ca. 4 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Bei 175 °C ca. 7 – 10 Minuten backen. Jeweils die Kuvertüre und die Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen. Davon etwas flüssige Creme auf die Unterseite einer Stange streichen und mit einer Unterseite einer zweiten Stange zusammenkleben. Die Enden in Kuvertüre tauchen und auf einem Gitterrost abtropfen lassen.