Florentiner
- 4 Personen
- 40 MIN
- Schwierigkeit

ZUTATEN
50 g Unsere Butter
100 g Mandelblätter
50 g Orangeat
50 g Zitronat
Zimt
65 g Mehl
100 g Zartbitter-Kuvertüre
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
ZUBEREITUNG
Unsere frische Schlagsahne mit Unsere Butter bei schwacher Hitze zum Köcheln bringen. Anschließend die Mandelblättchen, Orangeat, Zitronat, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Zimt und das Mehl dazugeben und einige Minuten schwach köcheln lassen.
Kleine Häufchen abstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren und bei 175 °C 20 – 25 Minuten goldgelb backen. Sofort vom Blech lösen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner damit beziehen.