Entenbrustfilet mit lauwarmem Kohlrabisalat & Pflaumen-Zimt-Vinaigrette
- 4 Personen
- 60 MIN
- Schwierigkeit
ZUTATEN
2 Kohlrabis
Olivenöl
Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
8 Entenbrustfilets
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Nelken
Rotweinessig
20 Trockenpflaumen
1 Zimtstange
Rotwein
ZUBEREITUNG
Die Kohlrabis schälen, würfeln und in etwas Unsere Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 – 20 Minuten dünsten. Die Petersilie fein schneiden und hinzugeben.
In der Zwischenzeit die Entenbrustfilets mit einer Mischung aus zerstoßenem Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Nelken würzen. In Öl und etwas Unsere Butter von allen Seiten anbraten und mit einem Schuss Rotweinessig ablöschen. Die Trockenpflaumen halbieren und mit der Zimtstange zu den Filets geben und mit etwas Rotwein abschmecken.