Kaninchenkeule mit geschmorten Sommerbeeren
- 4 Personen
- 90 MIN
- Schwierigkeit

ZUTATEN
4 Kaninchenkeulen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g Unsere Butter
1 Stück Sellerie
2 – 3 Möhren
4 Babymangolde
etwas Fenchel
300 g frische Sommerbeeren, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
1 kg Tiefkühlerbsen
Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker
etwas frische Kräuter
ZUBEREITUNG
Kaninchenkeulen mit einer Mischung aus 2 EL Salz, je 1 TL Pfeffer und Fenchel einreiben. In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl und Unsere Butter von allen Seiten anbraten. Schalotten, Knoblauchzehen und Sellerie würfeln, Möhren in schräge Abschnitte schneiden und alles für einige Minuten schmoren lassen.
Kaninchen und Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 80 °C ca. 1 Stunde zart garen lassen. Fleisch zwischendurch mit etwas Bratensaft und Butter bestreichen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen mit etwas Wasser garen. Mit Unsere frische Saure Sahne, Salz und Pfeffer pürieren. Parallel Mangold dünsten. Zuletzt die Beeren im Topf mit den Schalottenwürfeln, Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker kurz einkochen lassen. Teller mit der Beerensoße beträufeln, Gemüse darauf anrichten und Keulen mit frischen Kräutern garnieren.