Rosa gebackene Ente mit Rhabarber-Confit
- 4 Personen
- 90 MIN
- Schwierigkeit
ZUTATEN
4 Entenbrustfilets
Olivenöl
Rosmarin
Lorbeerblätter
Schalotten
Staudensellerie
etwas Rotwein
eine gute Handvoll Rhabarberstückchen
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Filets würzen und in Olivenöl und Unsere Butter anbraten. Rosmarin und Lorbeerblätter in eine ofenfeste Form legen. Die Filets mit der Brustseite nach unten darauf platzieren und ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 75 °C backen. Das Fleisch sollte innen zartrosa sein. Den Bratensaft beiseite stellen.
In der Zwischenzeit Schalotten und Staudensellerie in Olivenöl und Unsere Butter anbraten.
Mit etwas Rotwein ablöschen, Rhabarberstückchen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Bratensaft abschmecken und mit etwas Unsere Butter binden.