Zander mit Stachelbeer-Rucola-Creme & Parmesan-Plätzchen

  • 4 Personen
  • 90 MIN
  • Schwierigkeit

ZUTATEN

  • 4 Zanderfilets

  • 125 ml Weißwein

  • 4 EL geriebener Parmesan

  • 4 EL Semmelbrösel

  • 1 Zitrone

  • 400 g Unsere frische Saure Sahne

  • 125 g Rucola

  • 200 g Stachelbeeren

  • 1 EL Honig

  • Salz, Pfeffer

  • gemahlene Gewürze: Kurkuma, Nelken, Koriander

  • Unsere Butter 

  • Olivenöl

  • 2 Schalotten

ZUBEREITUNG

  1. Für die Parmesan-Plätzchen den geriebenen Parmesan und die Semmelbrösel vermischen. Mit etwas Zitronenabrieb und frisch zerstoßenem Pfeffer abrunden. In eine beschichtete Pfanne 2 EL von der Mischung geben, leicht andrücken und die Plätzchen von beiden Seiten anschmelzen lassen, bis sie goldgelb sind. Vorgang für insgesamt vier Plätzchen wiederholen. Tipp: Solange die Plätzchen warm sind, können sie auf einem runden Gefäß vorsichtig in eine dekorative Form gebracht werden.

  2. In der Zwischenzeit Unsere frische Saure Sahne, Rucola, Stachelbeeren, Zitronensaft und Honig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und von allen Seiten mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und je 1 Prise Kurkuma, Nelken und Koriander einreiben. Die Schalotten fein würfeln und in etwas Olivenöl und Unsere Butter anbraten. Die Filets hinzugeben und mit Wein ablöschen. Bei geschlossenem Deckel kurz gar ziehen lassen.