Jakobsmuscheln an Erdbeeren & Spargel
- 4 Personen
- 45 MIN
- Schwierigkeit

ZUTATEN
500 g Spargel
250 ml Weißwein
250 g Erdbeeren
12 Jakobsmuscheln
1 Eigelb
80 g Unsere Butter
Salz, Pfeffer
Olivenöl
frische Kräuter
ZUBEREITUNG
Den Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Anschließend in schräge Abschnitte schneiden und in Weißwein ca. 10 Minuten blanchieren. Den Spargel herausnehmen und den Sud aufbewahren. Ein paar Erdbeeren zur Seite legen und in kleine Streifen schneiden, den Rest pürieren. Die Jakobsmuscheln kurz in Öl anbraten und im heißen Spargelsud gar ziehen lassen.
Das Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen und mit flüssiger Unsere Butter verquirlen. Mit etwas Spargelsud, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln mit Spargel und Erdbeeren arrangieren und mit dem Erdbeerpüree und der Buttersoße beträufeln. Mit frischen Kräutern dekorieren.