Geräucherter Heilbutt mit geschmorten Himbeeren
- 2 Personen
- 30 MIN
- Schwierigkeit

ZUTATEN
8 Scheiben geräucherter Heilbutt
250 g Himbeeren
25 g Unsere Butter
1 Vanilleschote
1 TL Zitronenabrieb
Weißwein, Salz, Pfeffer
1 EL fein geriebener Meerrettich
Saft und Abrieb einer Limette
Salatmix
Sahnemeerrettich
optional: rosa Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Himbeeren waschen und in der Pfanne mit Unsere Butter, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und dem Zitronenabrieb kurz schmoren lassen.
Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Unsere frische Schlagsahne schlagen, Meerrettich vorsichtig unterheben und mit etwas Limettensaft und -abrieb abschmecken.
Heilbutt mit dem restlichen Limettensaft beträufeln und je 2 Scheiben auf einen Teller legen. Die geschmorten Himbeeren mit Salat und Sahnemeerrettich anrichten.
Tipp: Rosa Pfeffer rundet das Gericht perfekt ab. Schmeckt auch toll mit Räucherforelle!