Kräuterschaumsüppchen mit Riesengarnelen & Croûtons
- 4 Personen
- 60 MIN
- Schwierigkeit
ZUTATEN
4 Schalotten
2 Stangen Sellerie
1 Stange Lauch
Weißwein
3 Knoblauchzehen
Kräuter, z. B. Kerbel, Schnittlauch
1,2 kg verschiedene Blattsalate, z. B. Löwenzahn, Mangold, Rucola, Spinat
12 Riesengarnelen
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Scheiben Weißbrot
ZUBEREITUNG
Drei Schalotten, den Sellerie und das Weiße der Lauchstange klein schneiden und in Unsere Butter in einem Topf glasig dünsten. Zwei Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Salate und Kräuter waschen, verlesen und bis auf zwei Handvoll zum Gemüse in den Topf geben. Anschließend mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die noch übrige Schalotte sowie die dritte Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Pfanne mit den Garnelen in Unsere Butter kurz anbraten. Alles mit einem Schuss Weißwein und einem Spritzer Zitronensaft ablöschen, salzen, pfeffern und warmhalten.
Das Weißbrot würfeln und in etwas Unsere Butter und Garnelensud rösten. Die Suppe vom Herd nehmen, Unsere frische Saure Sahne einrühren und mit einem Pürierstab schaumig schlagen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den restlichen Blättern, Garnelen und gerösteten Brotwürfeln anrichten.