Schollenröllchen auf Rote-Beete-Carpaccio
- 4 Personen
- 30 MIN
- Schwierigkeit
ZUTATEN
500 g Rote Beete
Weißweinessig
Salz, weißer Pfeffer, Anis, Fenchelsamen
Traubenkernöl
1 EL Senf
1 TL Orangenmarmelade
1 TL Zitronenmarmelade
2 Schollenfilets
Dill
Gemüsebrühe
ZUBEREITUNG
Die Rote Beete weichkochen, abkühlen lassen, schälen und in feine Würfel schneiden. Mit etwas Weißweinessig, Salz, weißem Pfeffer, einem Schuss Traubenkernöl, Senf und Orangenmarmelade vermengen.
Für die Gewürzmischung Salz, weißen Pfeffer, Anis und Fenchelsamen mischen. Die Schollenfilets waschen und der Länge nach halbieren. Mit der Hautseite nach unten legen und die Oberseite mit der Gewürz-Mischung einreiben. Unsere frische Saure Sahne mit Zitronenmarmelade und Dill vermischen und auf die Filets streichen. Die Filets aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit einem Dampfeinsatz oder in einer Pfanne mit etwas Brühe 3 – 4 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Die Röllchen auf der Roten Beete anrichten.