Schinken mit Butter-Spargel & Erdbeer-Vinaigrette
- 4 Personen
- 30 MIN
- Schwierigkeit

ZUTATEN
1 Salatkopf
1 kg Spargel
Zitronenabrieb
Weißwein
500 g Erdbeeren
Basilikum
8 Scheiben luftgetrockneter Schinken
Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Salatkopf waschen, zerpflücken und auf vier Tellern verteilen.
Den Spargel waschen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Anschließend in schräge Abschnitte schneiden und 5 Minuten in Unsere Butter anbraten. Mit Weißwein ablöschen, den Zitronenabrieb hinzufügen und garen. In der Zwischenzeit die Hälfte der Erdbeeren halbieren oder vierteln. Den Rest pürieren und mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel, die Erdbeeren und den Schinken auf dem Salat anrichten, die Vinaigrette darüber verteilen und mit Basilikum garnieren.